www.yun888.com

书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:www.yun888.com>新闻资讯

基层动态

新闻与传播学院“党建+科研”党支部到宁明县开展党建和科研工作

文章来源:新闻与传播学院 作者:文/张聪 方炼 发布时间:2020年06月18日 字号:

6月14日,新闻与传播学院“党建+科研”支部委员会来到宁明县桐棉镇开展党建和科研活动,以实际行动让党旗飘扬在科研一线、教学一线、抗疫一线和实践一线。

www.yun888.com党支部成员走进位于桐棉镇的琴清小学和那么小学进行慰问和调研。琴清小学一共有15名学生,大部分都是留守儿童,教育资源缺乏。党支部成员为孩子们送去了提前订购的儿童杂志和精心准备的礼物,丰富孩子们的课余生活。下一步党支部成员准备结合琴清小学的实际情况,为其录制网络课程,为孩子们送去更多的知识和关心。小学共有学生60余人,相对而言规模较大。党支部成员为这里的孩子们送去了科普杂志和学习用品,希望用微薄的力量助力儿童成长。

www.yun888.com党建之中不忘科研任务。支部成员们分别围绕“跨国婚姻”“国防知识宣传”“壮族歌圩”等科研主题入户调研,收集相关信息,做好记录,归纳总结,为今后形成研究成果打下坚实的基础。

“党建+科研”党支部自今年5月成立以来不断加强自身建设,积极参加学院组织的党课培训,并组织党支部成员下到基层,服务社会。与此同时,党支部成员努力将科研工作落到实处,深入群众,围绕相关主题展开调研。