www.yun888.com

书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:www.yun888.com>新闻资讯

学校要闻

【代表谈“双代会”之六】新校区建设如火如荼

文章来源:宣传部 作者: 发布时间:2020年06月16日 字号:

2019年,自治区党委鹿心社书记、自治区政府陈武主席及其他自治区领导多次来我校视察指导新校区建设,在上级领导的关怀和指导下,新校区的建设日新月异。

“武鸣校区一期第一阶段10个单体共10万平方米及配套设施如期竣工并投入使用,首批搬迁入驻师生2500多人,开创了新校区建设的南宁师大速度,成为南宁教育园区首个搬迁进驻的本科高校。”李传起校长在工作报告中为武鸣新校区建设成就点赞。

基建处处长周小豪介绍说,目前新校区一期第二阶段的教学楼、图书馆、行政办公楼、食堂、学生宿舍、体育馆、南校门等21个单体共22万平方米建筑已全部封顶,正紧锣密鼓地进行装修工作。水电管网、景观绿化等配套设施的建设工作正齐头并进、同步开展。武鸣校区建设工地现场一片火热,车辆来回穿梭,工人繁忙作业。

“双代会”上,李传起校长在工作报告中强调,“学校统筹推进新校区建设,完成一期项目第二阶段建设工程,平稳有序推进6个学院师生暑期搬迁。”届时,武鸣校区学生总数将达8600多人。

www.yun888.com为确保新校区建设和暑期搬迁顺利开展,学校新校区建设指挥部定期召开工作会议,及时了解工程项目进展情况,对主校门、教学楼、图书馆、体育馆、道路、绿化等议题进行了深入探讨,共同研究和解决建设工作中遇到的困难和问题。

与此同时,学校精准施策,不断提升服务保障能力。加强国有资产管理,统筹做好武鸣校区建设和搬迁物资采购;优化财务管理,多渠道多方式为新校区建设筹集资金;拓展图书馆藏资源,做好武鸣校区图书馆的建设使用规划及搬迁;加快档案馆建设,科学规划武鸣校区新馆;依规精准审计,着重做好武鸣校区工程项目等大额度资金项目的审计工作,切实维护学校合法权益。

www.yun888.com“音乐与舞蹈学院搬至新校区有大半年了,校园环境优美,空气清新,天高云阔,教学条件得到极大改善,师生们每天在美丽的校园里学习、工作和生活,‘南师大人’的自豪感油然而生。”音乐与舞蹈学院院长黄妙秋对武鸣新校区饱含期待,“相信在不远的将来,新校区定会越来越好!”